식품영양(학)과

식품영양(학)과 안내 이미지
보건의료학부 Ⅰ
식품영양(학)과
학과홈페이지

식품영양관련 분야의 전문인으로서 질병예방 및 건강증진을 위한 급식관리 및 영양서비스를 할 수 있는 영양사를 양성한다.

취득자격증

  • 영양사
  • 위생사
  • 보건교육사
  • 식품위생관리사
  • 조리기능사

취업분야

  • 영양사
    학교급식, 산업체, 병원, 사회복지 및 영·유아보육시설, 건강상담 및 영양정보센터, 위탁급식 및 외식산업, 군대 등
  • 공무원
    영양교사, 교육청, 보건소, 생활지도사
  • 식품위생관리사
    식품회사, 연구기관
  • 보건교육사, 요리학원 강사 등
제일 상단으로 이동

HIT NOTICE

  • 2020학년도 2학기 5주차 이후 제한적 대면 수업 전환 운영 안내
  • 2020학년도 제33회 교내 영어경시대회 개최 안내
  • 우리대학 HIT-5C 핵심역량 자가진단 실시
  • 2020학년도 2학기 통학버스 운영 안내
  • 사회적 거리두기 2단계 국민행동지침
  • 코로나 19 대응 수업운영 계획안내
  • 2020학년도 2학기 등록안내
  • 코라나19 휴가철 예방수칙

팝업건수 : 총 0

CLOSE 오늘하루열지않기