
조리분야의 체계적인 이론교육과 현장실무 맞춤형 실습을 바탕으로 조리기술과 능력을 향상시켜 호텔 및 외식산업의 핵심인력인 조리사가 될 수 있도록 소수 정예 교육으로 양성한다.
- 8동 7층
- 042-670-9310
취득자격증
- 한식조리산업기사, 양식조리산업기사,일식조리산업기사, 중식조리산업기사, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식조리기능사, 중식조리기능사, 복어조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 조주 기능사, 위생사
취업분야
- 국내 및 해외 호텔 및 외식업체 등 조리부의 전문조리사
- 각종 산업체와 학교, 종합병원 등 단체급식소의 조리사
- 각종 레저시설의 식당, 골프하우스, 콘도미니엄 등의 조리사
- 전문요리, 제과학원 강사
- 항공사 기내식 등 서비스 분야
- 개인 외식사업 창업
- 음식관련 연구기관의 연구원
- 4년제 호텔 외식 조리 등 관련학과 편입학