호텔조리&제과제빵과(호텔외식조리과)

호텔외식조리과 안내 이미지
휴먼케어학부
호텔조리&제과제빵과
학과홈페이지

조리현장 중심의 맞춤형 실무교육과 인성교육을 바탕으로 조리기술과 바른인성을 갖춘 Chef가 될 수 있도록 소수 정예교육으로 호텔•외식분야의 조리전문가를 양성한다.

취득자격증

  • 한식조리산업기사, 양식조리산업기사,일식조리산업기사, 중식조리산업기사, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식조리기능사, 중식조리기능사, 복어조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 조주 기능사, 위생사

취업분야

  • 국내 및 해외 호텔 및 외식업체 등 조리부의 전문조리사
  • 각종 산업체와 학교, 종합병원 등 단체급식소의 조리사
  • 각종 레저시설의 식당, 골프하우스, 콘도미니엄 등의 조리사
  • 전문요리, 제과학원 강사
  • 항공사 기내식 등 서비스 분야
  • 개인 외식사업 창업
  • 음식관련 연구기관의 연구원
  • 4년제 호텔 외식 조리 등 관련학과 편입학
제일 상단으로 이동

HIT NOTICE

  • 헌혈봉사(10/31까지)
  • 스포츠건강관리과 대회 시상팝업
  • [혁신지원사업단] 뉴스레터 안내
  • 2024 과정평가형 국가기술자격 한식조리산업기사 합격
  • 신규 히트톡 설치 안내
  • 학습역량경진대회 공모안내
  • 연차평가 결과 안내
  • 산단-ESG교육경영 업무협약
  • 학습역량강화 설문조사 QR
  • 대전보건대학교 홍보채널 오픈
  • 카카오플러스친구 안내
  • 2023 미래작업 크리에이트 프로젝트 쇼케이스 은상 수상
  • 과정평가형 국가기술자격 교육훈련과정 지정!!
  • [국민건강보험공단]건강보험 재정지킴이 제도 안내
  • 여자기숙사 신축공사에 따른 통제 안내
  • 학술정보관 대학생 필독서 100 추천
  • 전문대학혁신지원사업 최우수A등급 획득

팝업건수 : 총 0

CLOSE 오늘하루열지않기