연혁

HISTORY 호텔외식조리과
  • 2020
    06 2020년 대학청년 전통음식 전승교육 「청춘숙수(靑春熟手)」 사업 선정(한국문화재재단)
    03 신입생 35명 입학
  • 2019
    02 호텔외식조리과 34명 졸업
  • 2018
    03
    • 한식진흥원 2018 한식전공자 취업지원사업 선정
    • 신입생 38명 입학
    02 호텔외식조리과 43명 졸업
  • 2017
    11 대한민국 향토 식문화 대전 서울시장상, 고용노동부 장관상
    09 2017 한우요리대회(축산물 품질평가원 한우자조금관리위원회)
    08 한식진흥원 해외취업 프로그램 선정
    03 축산물품질평가원 대전·충남지원 업무협약
  • 2016
    11 대한민국 향토 식문화 대전 해양수상부 장관상, 농촌진흥청장상
    08 한식전임자 취업지원사업 선정(한식재단)
    05 2016 대한민국 국제요리 경연대회 금상, 은상, 동상
  • 2015
    05 2015 대한민국 국제요리 경연대회 금상, 은상, 동상
    03 호텔외식조리과 신입생 40명
  • 2014
    05 2014 대한민국 국제요리 경연대회 금상, 은상
  • 2013
    05 2013 대한민국 국제 요리 경연대회 금상
  • 2012
    10 전주비빔밥축제 전국요리경연대회 금상
    09 2012년도 제 11회 전국 인삼약초요리 경연대회 학생부(장려상)
    04 2012 한국국제요리경연대회 최우수상, 금상
  • 2011
    11 Taste of Korea in Hong Kong 입상
    04 한국국제요리경연대회 금상
  • 2010
    05
    • 코리아 푸드 페스티벌 단체전 종합우수상
    • 2010 대한민국 요리대경연대회 (학생Live) 금상
    04 2010 한국국제요리경영대회 (라이브 주니어) 금상
  • 2009
    • 아시아 푸드 페스티벌 -개인전 은메달(이관규)
    • 서울 국제 요리 경연 대회 -개인전 동메달(이관규)
    11
    • 대구음식박람회 향토요리경연대회 금상(노경식, 윤치호 , 김경아, 김용섭)
    • 아시아 푸드페스티벌 은상(이관규)
    06 한국국제요리 경연대회 동상
  • 2007
    서울 국제 요리 경연 대회 -개인전 금메달(이관규)
    06 세계음식 문화연구원 팔도요리대회 금상
    05
    • 서울세계관광음식 박람회 서울국제요리 경연대회 금메달
    • 한·중 식문화 교류전 테이블셋팅 경연대회 금상
  • 2006
    06 제1회 태안 마늘요리 전국 공모전 대상
  • 2005
    10
    • 강경 젓갈축제 장려상
    • 향토음식문화 금상
    09 금산인삼요리대회 대상, 장려상
  • 2004
    09 금산인삼요리대회 대상
  • 2003
    10
    • 김제지평선축제 전국대학생 쌀음식 퓨전요리 경연대회 입상
    • 제2회 퓨전젓갈음식요리대회 입상
    • 청학요리대회 장려상
  • 2002
    • 2002년 국내산 돼지고기 요리대회 입상
    • 청학요리대회 우수상 수상
  • 2001
    • 청학요리대회 장려상 수상
    • 일본 국제호텔레스토랑쇼 후루사또 델리카 대회 우수상 수상
  • 1999
    전통조리과 야간 30명 증설
  • 1990
    전통조리과 40명 증원 (주간80명)
  • 1989
    전통조리과 신설- 주간 30명
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