VISION 조리 이론과 현장실무 능력을 겸비한 전문조리사 양성
교육철학
국제적 조리업무 수행능력과 따뜻한 인성을 갖춘 조리인
인재상
- 창조적인 도전인
- 국제적인 감각을 겸비한 전문인
- 따뜻한 인성의 도덕인
교육목적
조리분야의 체계적인 이론교육과 현장실무 맞춤형 실습을 바탕으로 조리기술과 능력을 향상시켜 호텔 및 외식산업의 핵심 인력인 조리사가 될 수 있도록 소수 정예 교육으로 양성한다.
교육목표
- 건강한 식생활에 대한 올바른 가치관, 직업윤리 의식, 봉사하는 전문 직업인 양성
- 조리 관련 전문지식과 업무 수행 능력을 바탕으로 한국요리, 서양요리, 중국요리, 일본요리, 제과·제빵 등의 업무를 수행할 수 있는 실무중심의 창의적인 조리사 양성
- 외국어와 해외현장실습을 통한 국제적 조리 업무 수행능력을 갖춘 전문직업인 양성
- 조리현장에서 필요한 전문지식과 따뜻한 인성, 고객을 배려하고 존중할 줄 아는 조리인 육성
- 현장 연계 M.O.U 조리특별반 실무교육을 통한 맞춤 인력 육성
- NCS 적용 1인 단위 조리 실습을 통한 실무 경쟁력 강화
- 산학협력 및 현장실습을 통한 교육체계 강화
- 어학교육 및 해외 현장실습을 통한 국제적인 감각을 갖춘 조리인 육성
- 학생 인성교육 강화로 산업체와 학생 만족도 향상
프로그램 학습성과
- 자격증 프로그램에 참여 하여 자기 발전을 할 수 있다.
- 산업체 전문인 초청 특강을 통한 다양한 산업체를 간접 경험이 가능하다.
- 전문 조리 기술을 배워 현장 실무에 적용한다.
- 고객 존중을 위한 배려와 봉사를 실천한다.
- 1인 조리 실습을 통해 실무 경쟁력이 강화된다.