학과소개

VISION 인성과 역량을 갖춘 식품영양전문인을 양성하여 국민건강증진에 이바지한다.
교육철학

인간의 건강증진, 질병예방, 영양개선을 통한 인류의 삶의 질 향상에 이바지하는 식품영양전문인을 양성한다.

인재상
  • 책임감있는 전문인
  • 신뢰받는 협력인
  • 행동하는 교양인
  • 창의적 세계인
교육목적

오늘날 급식과 관련된 분야는 영양관리로의 정책 일환으로 영유아와 청소년의 급식지원, 맞벌이 부부 증가로 인하여 외식급식 발달, 고령화로 인하여 건강증진과 질병예방에 도움이 되는 건강식에 관한 관심 증가 등 사회요구에 따라 꾸준히 성장하고 있는 추세이다. 따라서 급식산업에 관련된 체계적인 기초지식 및 이론교육을 쌓고, 이것을 기초로 한 실험실습을 통하여 실무를 익혀 영양사와 식품영양전문인력에 필요한 직무능력을 성공적으로 수행할 수 있는 실무중심의 창의 융합형 인재 육성을 목표로 한다.

교육목표
  • 국민건강증진을 위한 식생활 개선에 기여하는 영양사 배출
  • 다자격증을 보유한 실무 중심의 창의 융합형 식품영양 전문인 양성
  • 국가보건향상을 위한 전문가적 가치를 지향하는 인성 함양
프로그램 학습성과
  • 국민건강 증진을 위한 봉사를 실천한다.
  • 전공능력에 근거하여 영양사 업무를 수행한다.
  • 전공지식을 활용하여 식품관련 산업분야 업무를 수행한다.
  • 리더십을 발휘한다.
  • 식품영양 분야의 변화와 발전방향을 인지한다.
제일 상단으로 이동