김현주(학과장)
- 생리학(1학년), 임상영양학(2학년), 영양상담실습(2학년),식사요법(2학년), 식사요법실습(3학년)영양교육(3학년), 지역사회영양학(3학년), 영양판정(3학년), 임상영양상담(4학년)
- 042-670-9245
- hjkim2@hit.ac.kr
- 9403
유경혜
- 기초영양학(1학년), 식생활관리(1학년), 생애주기영양학(2학년), 생화학(2학년), 단체급식관리(2학년), 영양사직무실습(2학년), 고급영양학(3학년), 식사요법실무(4학년)
- 042-670-9242
- yudilla@hit.ac.kr
- 9803
전문적인 교육을 통하여 영양사로의 꿈을 키워갈 수 있는대전보건대학교 식품영양...
이연리
- 공중보건학(1학년), 조리원리(1학년). 식품화학(1학년),실험조리(2학년). 식품미생물학(2학년), 식품미생물학실험(2학년). 식품위생학(3학년) , 발효식품학(3학년). 식품위생관계법규(3학년)
- 042-670-9246
- leeyounri@hit.ac.kr
- 9804
김현주(학과장)
- 생리학(1학년), 임상영양학(2학년), 영양상담실습(2학년),식사요법(2학년), 식사요법실습(3학년)영양교육(3학년), 지역사회영양학(3학년), 영양판정(3학년), 임상영양상담(4학년)
- 042-670-9245
- hjkim2@hit.ac.kr
- 9403
-
- 서울대학교 식품영양학과 학사/석사/박사
- 한남대학교 사회복지학과 박사
- 청소년상담사 1급
- 스페셜올림픽 선수건강증진위원
- 대전청소년위캔센터 자문위원
-
- 임상영양학/파워북
- 식사요법/파워북
- 건강을 위한 식생활과 영양/파워북
- 실천하는 지역사회영양학/수학사
-
- 영양플러스 사업의 성과에 관한 연구(2016)
- 한국인의 염분 섭취량 추정을 위한 설문 개발 및 고혈압 관련 식사요인에 관한 환자-대조군 연구(2006)
- 농촌 주부를 위한 영양교육용 비디오 테이프 제작과 그 효과에 관한 연구(2000)
유경혜
- 기초영양학(1학년), 식생활관리(1학년), 생애주기영양학(2학년), 생화학(2학년), 단체급식관리(2학년), 영양사직무실습(2학년), 고급영양학(3학년), 식사요법실무(4학년)
- 042-670-9242
- yudilla@hit.ac.kr
- 9803
-
- 충남대학교 대학원 졸. 이학박사
- 2013~2018. 세종어린이급식관리지원센터장
- 건강도시운영위원 대전광역시 중구위원
- 건강생활실천협의 대전광역시 서구위원
-
- 에센스 단체급식관리. 지구문화사
- 생명과학을 위한 생화학. 지구문화사
- 알기 쉬운 영양학. 효일
- 식생활관리. 광문각
-
- 20세이상 한국 성인의 식이섬유 섭취량과 식생활 관련 요인 분석
- 인터넷 영양정보의 모니터링 - 메타데이터의 활용
전문적인 교육을 통하여 영양사로의 꿈을 키워갈 수 있는대전보건대학교 식품영양과에서 여러분의 꿈을 펼쳐보세요.
이연리
- 공중보건학(1학년), 조리원리(1학년). 식품화학(1학년),실험조리(2학년). 식품미생물학(2학년), 식품미생물학실험(2학년). 식품위생학(3학년) , 발효식품학(3학년). 식품위생관계법규(3학년)
- 042-670-9246
- leeyounri@hit.ac.kr
- 9804
-
- 경북대학교 대학원졸, 이학박사
- 2020.06 세종시어린이급식관리지원센터장
-
- 식품미생물학, 지구문화사
-
- Physicochemical Properties of Soft and Hard-type Rice Flour According to Moisture
- Content and High Hydrostatic Pressure Treatment 외 80편