3월26일~27일 우리 대학은 일본 마고노미세 레스토랑 관계자를 초청하여
한·일 조리 교류 및 창업마케팅 교육을 실시하였습니다.
마고노미세는 일본 미에현의 작은 마을에 위치한 고등학교 학생연수 레스토랑으로
자기 고장에서 생산한 신선한 농산물을 식자재로 수급하여 건강한 먹거리를 통해
소비자와 생산자를 연결하는 교량 역할은 물론 지역의 ‘식교육’ 거점이 되어,
지역주민을 대상으로 요리/제과 강좌를 개최하고, 보육원/초등학교와의 교류활동
에도 힘쓰는 민, 관, 학이 연계한 레스토랑의 롤 모델입니다.
이번 행사로 학생이 직접 운영하는 레스토랑과 우리대학의 관련 학과와 연계 및
발전방향 모색하고 해외 초빙 명사의 전공에 관한 교육 및 특강을 통해 관련학과
재학생의 전문성 함양 및 국제화 유도에 기여하며, 해당 기관과의 교류를 통해
관련학과 재학생의 해외현장실습의 연수시설로서 교두보 역할을 하고자 실시
되었습니다.