주메뉴 바로가기 본문 바로가기

HiT 뉴스

[보도자료]대전보건대학교, 글로컬대학 실행계획을 위한 동문회 의견수렴 공청회 열어
  • 신문방송국
  • 2024.05.13

대전보건대학교, 글로컬대학 실행계획을

위한 동문회 의견수렴 공청회 열어

김정숙 혁신기획처장이 글로컬대학30‘ 실행계획을 위한 대전보건대학교 총동문회 대상 사업 추진 방안에 대해 설명하고 있다. / 사진제공=대전보건대학교

대전보건대학교(이병기 총장)는 지난 13일 대전보건대학교 총동문회 임원 20여명이 참석한 가운데 글로컬대학 실행계획을 위한 동문회 의견수렴 공청회를 개최했다고 말했다.

대전보건대학교에 따르면 이번 공청회는 교육부가 주관하는 글로컬대학30 예비지정 선정에 따른 혁신기획서 공유 및 본지정 실행계획 추진을 위한 대전보건대학교 총동문회 의견수렴으로 마련됐다.“고 전했다.

김정숙 혁신기획처장은 대전보건대학교와 대구보건대학교, 광주보건대학교는 보건의료계열 전문대학 간 단일 사단법인 설립에 기반한 초광역 연합을 구성하고 기술별 특화 캠퍼스 조성을 사업의 혁신 방향으로 설정했다.“고 밝혔다.

또한 한달빛 글로컬 보건연합대학 지역별 기술 특화 캠퍼스 모델 구축에 있어 지역사회와의 협력이 가장 중요함을 강조하고 지역사회 각 분야에 계신 총동문회의 많은 도움과 역할을 부탁한다.”고 밝혔다.

염왕열 대전보건대학교 총동문회장은 세계적인 수준의 지방대(Global+Local) 글로컬대학 선정을 위해 사업 준비 기간 및 향후에도 총동문회에서 적극적인 노력을 약속한다고 전했다.